李玉纯的网络日志
?
电影《一生只为一事来》观后感
李玉纯?|?随笔反思?|?2019-10-8 8:21:07??|? 收藏??|??阅读9次


《一生只为一事来》这部电影的英文译名是:She Lights up the Mountain她点亮了这座大山,这句翻译文艺而又准确地描述了支月英老师的奉献。影片根据“感动中国2016年度人物支月英老师的真实故事改编。1980年,江西省奉新县边远山村教师奇缺,刚满十九岁的支月英不顾家人反对,远离家乡,来到海拔近千米且道路不通的“泥洋小学”,成了一名乡村女教师。刚到此地,支月英就被大山深处难以想象的艰苦条件深深震撼,但是一腔热血怀揣支教理想的支月英并没有退缩,她时刻记着我们不是因为看到了希望才去坚持,而是我们坚持了才有希望这句话,用自己勤劳的双手改善环境,帮助每一个孩子。38年来她用教育帮助一批又一批的孩子走出深山,从“支姐姐”到“支妈妈”,教育了大山深处的两代人,她关爱学生,视他们为自己的孩子,帮助贫困孩子,让他们都能得到教育。

不忘初心、牢记使命,支老师的一生,走的最多的是崎岖山路,想得最多的是如何能够教好大山深处的孩子们。悟初心、守初心、践初心,择一事终一生。支月英老师的故事,让每一位人民教师为之钦佩、为之动容。的确,认真做好每一天的工作,用心对待每一位孩子,潜心修炼自身专业素养,才对得起“老师”这一职称。实现自己的价值,支月英还再以最质朴的信念坚守着初心与大山的希望,她的光荣事迹,让每位教师牢记时代使命,不忘教师初心。


发表评论
身份: 老师 学生 家长 游客
姓名:
密码:
EMail:
主页:
评论:
??
?
?
?

李玉纯
李玉纯的网络日志

·活跃值:3401
·人气值:44334
·发表日志:66
·发表图片:0
·评论总数:5757
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
故事分段式教学让故...
李玉纯老师的课生动...
李玉纯老师的课生动...
?
?
?
?
?
?
?