刘易斯的网络日志
?
《一生只为一事来》观后感
刘易斯?|?随笔反思?|?2019-9-29 10:52:59??|? 收藏??|??阅读31次


在第35个教师节来临之际,我们特别怀念人生中对我们影响至深的好老师,什么是年代?39年只做一件事的支月英,让我们见证了中国教育事业改革开放的历程,她说,这个世界上没有什么不可能,不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望。

《一生只为一事来》以教育事业时代变革为背景,生动再现了上世纪八九十年代,几个农村孩子历经坎坷、自强不息的成长历程,讲述了支月英老师始终扎根偏远山村,为乡村教育奉献一生的感人事迹。1980年,江西省奉新县边远山村教师奇缺,刚满十九岁的支月英不顾家人反对,远离家乡,来到海拔近千米且道路不通的泥洋小学,成了一名乡村女教师。39年来,她帮助一批又一批的孩子走出深山,实现自己的价值,时至今日,支月英还在以最质朴的信念坚守着初心与大山的希望。“支姐姐”到“支妈妈”,变的是称呼,但不变的却是执着和奉献。她关爱孩子,资助贫困生,不让一个孩子辍学,更是展现了筑梦路上炎黄儿女的精气神。也不仅仅是支月英,不仅仅是评选出来的《感动中国2016年度人物》,无数炎黄儿女为了心中的梦想,也正在日以继日善行义举,将爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范融入工作、生活、学习中。


发表评论
身份: 老师 学生 家长 游客
姓名:
密码:
EMail:
主页:
评论:
??
?
?
?

刘易斯
刘易斯的网络日志

·活跃值:3
·人气值:59
·发表日志:2
·发表图片:0
·评论总数:0
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?